Spritziger Charakter mit zart-herbem Abgang kennzeichenen diesen Frühlings-Darjeeling* aus einem der bekanntesten Teegärten. Leuchtend gelb-goldene Tassenfarbe.

Nach der Gründung des Gartens im Jahre 1861 entwickelte sich Ambootia in den folgenden Dekaden zu einer festen Größe in Darjeeling. 1987, nach der Übernahme und Reorganisation sowie Modernisierung durch die heutigen Inhaber, erfolgte der Sprung zu einem Garten der ersten Kategorie, in dem seit uber 20 Jahren Tee aus biologischem Anbau kultiviert wird. Die Grundfläche des Ambootia Tea Estates erstreckt sich über fast 1.000 Hektar, davon mehr als 350 Hektar unter Tee. Ambootia bedeutet im bertragenen Sinne „Platz der Mangobäume“.
Im Rungbong Valley mit Blick auf den Fluss Balasun, umschlossen von dichten Wäldern, ist der Teegarten Avongrove gelegen. In Höhenlagen bis zu 1.800 m werden sehr schöne Tees biologisch angebaut. Basis hierfür ist ein hoher Anteil China und China Clonal Büsche, die im Frühjahr frische, leicht blumige und im Sommer kräftige, aromatische Qualitäten liefern.